2 de jan de 2014

Galettes de Rois em Paris


Galettes des Rois





A comemoração da chegada dos Reis Magos para homenagear o nascimento de Jesus dia  6 de janeiro, traz a primeira "tentação" do ano, a "galette des rois". 
De massa folhada, tradicionalmente com frangipane (creme de amêndoas e creme de confeiteiro), também é encontrada em vários outros sabores: chocolate, frutas... 
Aqui 5 criações de 2014 à degustar sem moderação em Paris.

• Jacques Genin


Famoso pâtissier e chocolatier do Marais, suas belas galette des rois tradicionais, e de chocolate fondant (sob encomenda, para o dia seguinte)
Para 4 pessoas: 28€. 133, Rue de Turenne, IIIe. A partir de 5 de janeiro.





Gâteaux Thoumieux (Crédit: Laurent Fau)

• Gâteaux Thoumieux 
Na nova pâtisserie, Jean-François Piège e o chef pâtissier Ludovic Chaussard propõem uma galette tradicional à frangipane, mas também uma versão com cacau e peras.
Para 4 pessoas: 24€. 58, rue Saint-Dominique, VIIe. 






Hugo & Victor

• Hugo & Victor
Além da galette «pure tradi», uma galette coberta com um creme branco, de amêndoas do Tahiti.
6/8 pessoas: 45€. 
40 boulevard Raspail, VIIe. À partir de 1 de janeiro.






Arnaud Delmontel

• Arnaud Delmontel 
Exotismo para Delmontel com sua galette de frangipane e de banana com limão, decorada com um bigode! 
A boulangerie-pâtisserie vende também as versões clássicas: frangipane, chocolate e caramelo fleur de sel.
Para 6 pessoas: 38€. 39 rue des Martyrs, IXe. À partir de 2 de janeiro.






Dominique Saibron

• Dominique Saibron 
Em três versões: classica com creme de amêndoas, com pistache e gourmande aux perles de praliné. 

Todas com uma base de manteiga fresca de Poitou-Charentes e uma massa folhada assada em forno de pedra.
Para 4 pessoas: 15,90€. 77, Avenue du Général Leclerc, XIVe. À partir de 26 de dezembro.


Galette du Cœur 

Encontro dia 4 de janeiro em Saint-Germain-des-Prés, com grandes chefs pâtissiers e cuisiniers, que propõem suas excelentes galettes. 

En 2013 estiveram presentes: Pierre Hermé, Pierre Gagnaire, Hélène Darroze, William Ledeuil, Thierry Burlot, la Grande Epicerie...


Sábado, 4 de janeiro de 2014, de 9h à 12h, Place St-Germain des Prés, (VIe).




Geralmente a galette vem com uma coroa, que é dada para quem encontrar o pequeno boneco que vem dentro do doce.



Vencedor da Melhor Galette de 2014 em Paris: 
Jocelyn Lohezic, 143, Rue de Courcelles, 17eme






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