08/03/2010

Páscoa na França



A Páscoa na França

Se em todos os países de cultura cristã encontramos a tradição dos ovos de chocolate de Páscoa, eles não são entregues da mesma maneira. Há tradições específicas em cada região. O feriado é na segunda-feira de Páscoa (Lundi de Pâques)






Os sinos de Páscoa (Les cloches de Pâques)

A tradição na França é de que os sinos soam todos os dias para chamar as pessoas para a missa, menos no momento da Páscoa quando eles se silenciam de quinta-feira até sábado à noite.

Diz a lenda católica que eles partem à Roma na quinta-feira santa para serem abençoados e retornam no dia de Páscoa trazendo ovos de chocolate para as crianças.

Enquanto eles atravessam a França, vão deixando ovos, galinhas, pintinhos e coelhos em chocolate para a alegria das crianças!






O coelho de Páscoa (Le lapin de Pâques)

Na Alsácia é o coelho que traz os ovos para as crianças. Eles os colocam em ninhos (dentro de casa ou nos jardins) e as crianças devem encontrá-los.

Em Bessières (Haute Garonne) e também em Mazeres (Ariège), desde 1973, na Segunda-feira de Páscoa os cavaleiros da Confraria Mundial do Omelette Gigante de Páscoa confeccionam um omelette de 15.000 ovos!

Na Córsega, a cada ano as celebrações de Páscoas são espectaculares. Em Sartène, acontecem várias procissões . Em Bonifacio, penitentes percorrem as ruas levando uma cruz ou uma estátua na procissão do catinacciu

É uma representação da subida Cristo ao calvário. A pesada cruz é conduzida pelo grande penitente, que ninguém sabe quem é, pois o seu rosto é escondido por um capuz e tem os pés obstruídos por uma corrente. Três vezes, durante o percurso, este homem anônimo vai cair, diante de lugares de culto.

No final da noite, todos participam de uma refeição tradicional para compartilhar um bonito momento de convivialidade.




Aonde comprar ovos de Páscoa em Paris



Refeição de Páscoa
 
A refeição tradicional do domingo ou da segunda-feira de Páscoa, é o carneiro, que é um dos símbolos da Páscoa na França. Na Sexta-feira Santa, come-se peixe.


Receita "Gigot d´agneau aux pomes de terre"
(perna de carneiro com batatas)

Ingredientes :
1perna de carneiro de 1,8 kg
2 dentes de alho
3 cebolas
800 g de batatas
Óleo, sal e pimenta.

Tempere a carne com o alho e coloque dentro de uma forma untada com óleo. Asse no forno à 220° durante 15 min.
Salgue a carne, e reduza o forno para 190° e deixe cozinhar por mais 15 minutos
Corte as cebolas e as batatas em rodelas finas.


Depois de 15 min, coloque as batatas e as cebolas em volta da carne e deixe cozinhar por mais 30 min. Regue frequentemente para as batatas absorverem a gordura.



O Dia de Ramos - Fête des Rameaux

O Dia de Ramos (Fête des Rameaux) é o último domingo antes da Páscoa e o início da Semana Santa. Esse dia marca a entrada de Jesus em Jerusalém. 

Aclamado como um herói, Jesus foi recebido por uma multidão que gritava e agitava ramos de palmas e ramagens. Essas ramagens se tornaram o símbolo de imortalidade e de glória. Neste dia, o padre abençoa os ramos, que serão colocados nas tumbas ou nas casas.

Ritual da abertura das portas da Notre-Dame
no Domingo de Ramos


Domingo de Ramos, Notre-Dame de Paris




Missas de Páscoa




Notre-Dame de Paris - Domingo, 20 de abril de 2014

08:15 : Sonnerie du Petit Solemnel
08:30 : Messe de l'Aurore
10:00 : Messe de la Résurrection
11:15 : Sonnerie du Grand Solemnel
11:30 : Messe Solennelle de la Résurrection
12:15 : Sonnerie du Petit Solemnel
12:45 : Messe de la Réssurrection
17:30 : Sonnerie des vêpres solennelles de Pâques
17:45 : Vêpres Solennelles de Pâques
18:15 : Sonnerie du Grand Solemnel
18:30 : Messe Solennelle de la Réssurrection




Sacre-Coeur, 18ème - Domingo, 20 de abril de 2014

07:00 : Messe 
11:00 : Messe Solennelle de la Résurrection
18:00 : Messe
22:00 : Messe



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