23 de jul de 2011

Os Pães e as Boulangeries


Os Franceses e o Pão 



  
O pão é levado a sério pelos franceses. De muitas formas e tipos, está sempre presente à mesa e serve como acompanhamento para todos os tipos de refeição.

Não se pode imaginar um francês fazendo sua refeição sem a famosa baguete. Na França almoçar ou jantar são atividades conviviais e os números mostram que essa mistura de fibras, cálcio, minerais, vitaminas e prazer à mesa faz muito bem a saúde.

Os pães "assinados" são cada vez mais comuns e apreciados, acrecentando valor às refeições e agradando a diferentes consumidores.


O grande boom dos pães especiais

Originais e às vezes "edição limitada", eles atiçam a nossa curiosidade e nos convidam a variar e a degustar diferentes tipos de pão.


Melhor Baguette de Paris de 2014





Em 13 de março de 2014, foi escolhido Antonio Teixeira, artisan boulanger da boulangerie "Aux Délices du Palais" 60, Boulevard Brune, no 14eme.







A Melhor Baguette de Paris em 2013

A melhor baguette de Paris de 2013 foi para Ridha Khadher, boulanger do Paradis du gourmand, 156 RUE RAYMOND LOSSERAND, 14eme.




Algumas sugestões de Boulangeries em Paris:




Eric Kayser (Métro Odéon)
Uma fermentação especial dá um ligeiro gosto de leite, avelã e mel nos pães.
10 rue de l'Ancienne Comédie - VIème









Poilâne (Métro Saint-Sulpice)
Pierre Poilâne abriu a sua primeira padaria em 1932, na rue du Cherche Midi. O "Pain Poilâne" é um pão de crosta espessa e dourada.
8 rue du Cherche-Midi - VIème http://www.poilane.fr/











Pain d'Epis (Métro Ecole militaire)
A "baguette royale" é o seu best-seller.
63 avenue Bosquet - VIIème
 











Le Quartier du Pain (Métro Wagram)
Aberta em agosto de 2000.
116 rue de Tocqueville, XVIIème














Le Moulin de la Vierge (Métro Denfert-Rochereau)
O pão feito no forno de lenha é fabricado com uma farinha biológica fermento natural.
82 rue Daguerre, XIVème.











La fournée d'Augustine (Métro Plaisance)
Vencedora do prêmio "Baguette d'Or" em 2004, tem uma das melhores baguettes de Paris. 
96 rue Raymond Losserand - XIVème











Rollet Pradier (Métro Varenne)
Aberta em 1859, tem uma excelente baguette "Tradition" e também uma grande variedade de pães como o pão "Terron" e o "Rustipain" com cereais. 
32 rue de Bourgogne - VIIème












La boulangépicerie "be" (Métro Courcelles)
"b" de boulangerie, "e" de épicerie.
73, boulevard de Courcelles - VIIIème.











Jean-Pierre Cohier (Metro Ternes)
A baguette "Tradition"  ganhou o grande prêmio "la Baguette de la Ville de Paris 2006".
Pães de centeio, de cereais, e também muitas pâtisseries (doces). 
270, rue Faubourg Saint-Honoré, VIIIème








Le Grenier à Pain
Espalhada por vários bairros de Paris:

91, rue Faubourg Poissonnière - 75009
52, avenue d'Italie - 75013
134, rue Saint Charles - 75015
33 bis, rue Saint Amand - 75015
38, rue des Abbesses - 75018
127, rue Caulaincourt - 75018
Au Pétrin d’Antan - 174, rue Ordener - 75018 Paris









Boulangerie Paul
Desde 1889, possui 33 lojas em Paris


84 Avenue des Champs Elysées 75008 










Tipos de Pães Franceses


 
Baguette - pão padrão, longo e estreito
Ficelle - mais leve e um pouco menor que a baguette
Fougasse - retangular e achatado, geralmente recheado
Pain Complet - pão de trigo integral
Pain de Campagne - pesado, com a casca grossa (farinha de centeio)
Pain de Mie - macio, para sanduiche
Pain de Seige - dois terços de farinha de centeio e um terço de farinha de trigo
Pain Viennois - baguette mais leve e adocicada




La Fête du Pain - A Festa do Pão



Todos os anos, sempre em torno de Saint-Honoré, patrono dos padeiros, acontece em toda a França a Fête du Pain.

A idéia consiste em homenagear durante 5 dias este produto saudável e natural que acompanha diariamente as refeições dos franceses.

Fête du Pain 2014: de 12 a 18 de maio, em frente à Notre-Dame. Das 09 as 20 horas. Programa gratuito.







Pain au chocolat, Croissant, Brioche...




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