Maxim's Paris
Os Restaurantes que ainda existem da Paris de 1900, da Paris Belle Époque, são verdadeiros pequenos museus.
O prazer que proporcionam essas paredes de mogno e cobre, os tetos cheios de dourados, os gessos esculpidos, os afrescos, as cúpulas, os relógios Arte Noveau, as cerâmicas, os vitrais, as colunas de ferro fundido, os lustres.... são um deleite para os olhos. Toda essa decoração faz parte da identidade de Paris.
Le Train Bleu
Situado na Gare de Lyon, conserva, desde 1901 a sua decoração Belle Époque, realizada por 30 artistas. É composto pelo Salon Doré (salão dourado) e por duas salas menores, uma tunisiana e outra algeriana. Foi classificado monumento histórico em 1972. Menus:de 45 a 73 euros. À la carte: por volta de 70 euros.
Aberto todos os dias. Metrô Gare de Lyon, 12 ème arrondissement.
Um restaurante a dois passos da Bastille, com um forte passado político. O Cartel des Gauches, que governou a França entre 1924 e 1926, foi fundado em um salão do primeiro andar. Bancos de couro, louça de motivos florais, afrescos, espelhos...O ambiente é caloroso e o cardápio enorme. Tem ostras durante todo o ano, choucroute, lagosta assada, mil folhas de frutas vermelhas, profiteroles....
Menus de 30 euros e 20 euros (a partir das 23 horas). À la carte em torno de 45 euros. 5-7, Rue de la Bastille,Metrô Bastille, 4ème arrondissement.
Uma fabulosa decoração intacta! Uma maravilha os murais de mosaico, imensos espelhos colocados entre afrescos e mármore.
Durante todo o ano, frutos do mar. Como entrada, sopa de peixe, lagostins, sopa de cebola gratinada,carpaccio de coquilles St Jacques. Como prato principal, cote de boeuf grelhada (costela de boi), magret de canard (peito de pato), agneau confite (cordeiro), rognon de veau flambé au cognac (rim de cordeiro), 7 pratos de peixes. Como sobremesas, crêpes fambées, tiramisu, tartes....
Durante todo o ano, frutos do mar. Como entrada, sopa de peixe, lagostins, sopa de cebola gratinada,carpaccio de coquilles St Jacques. Como prato principal, cote de boeuf grelhada (costela de boi), magret de canard (peito de pato), agneau confite (cordeiro), rognon de veau flambé au cognac (rim de cordeiro), 7 pratos de peixes. Como sobremesas, crêpes fambées, tiramisu, tartes....
Aberto até 1 hora da manhã. Menu 40 e 60 euros. 115, Rue Sainte-Lazare, 8 ème arrondissement.
Julien
Encontramos todos os componentes da Belle Époque: longos bancos, porta-manteaux em couro, pinturas murais, lindos afrescos, e sobretudo, o famoso ambiente de brasserie.
Pratos mais conhecidos: terrine de langue de veau aux condiments (lingua de cordeiro), foie gras de canard, escargots de Bourgogne, streak de thon (atum), foie de veau vinaigre balsamique, entrecôte de boeuf, cassoulet, escalope de foie gras de canard aux lentilles vertes. Menus de 20 a 26 euros. À la carte, por volta de 40 euros.
Pratos mais conhecidos: terrine de langue de veau aux condiments (lingua de cordeiro), foie gras de canard, escargots de Bourgogne, streak de thon (atum), foie de veau vinaigre balsamique, entrecôte de boeuf, cassoulet, escalope de foie gras de canard aux lentilles vertes. Menus de 20 a 26 euros. À la carte, por volta de 40 euros.
16, Rue du Faubourg Saint-Denis, 10ème
Le Jules Verne
No segundo andar da Torre Eiffel. O maior espetáculo está dentro nos olhos dos clientes: Paris aos pés da Torre...Decoração elegante, futurista, em tons de branco, preto e cinza. Grandes lagostins, foie gras de canard, peixes, risotto aux truffes...
Menu 130 euros (sem bebida), à la carte em torno de 130 euros (sem bebida). Segundo andar da Torre Eiffel, 7ème arrondissement.
La Fermette Marbeuf 1900
Durante um obra, o proprietário descobriu sobre um falso teto, um maravilhoso teto em vidro datando de 1898. Linda decoração Art Noveau com cerâmicas, vitrais e colunas. À la carte, foie gras e salmon defumado, aspargos, sopa de tomates, carpaccio de lotte (um peixe). Crepes flambées e souflé.
5, Rue Marbeuf, 8ème. Menu entre 20 e 50 euros e à la carte em torno de 50 euros. Metrô Alma-Marceau.
Atrás do Palais de la Bourse, era local preferido para os corretores festejarem seus bons negócios. A parede envidraçada e a decoração vegetal datam de 1900, bem como os lustres.
Os garçons conservaram o avental longo tradicional. À la carte, pratos típicos das brasseries: foie gras de canard, filé de boef, baba aux raisins... Tem um pequeno terraço.
40, Rue Notre-Dame-des-Victoires, 2ème, Metrô Bourse. Menus de 20 a 50 euros. À la carte mais ou menos 50 euros.
40, Rue Notre-Dame-des-Victoires, 2ème, Metrô Bourse. Menus de 20 a 50 euros. À la carte mais ou menos 50 euros.
Maxim's
Mítico restaurante, templo da Art Noveau e símbolo de festa. Sua história começa em 1893, quando Maxime Gaillard, garçon de um café, abre um pequeno bistrô no número 3 da Rue Royale.
Um dia uma jovem parisiense, Irma de Montigny, que gostou muito do lugar e disse: farei seu restaurante ficar famoso. E assim foi, ela trouxe as amigas, admiradores, protetores...e logo Maxim's conseguiu uma fabulosa clientela. Infelizmente, as contas não eram pagas e, assim, Maxime é obrigado a vender o local para Eugene Cornuché, que fez do Maxim's a obra-prima da Art Noveau.
Tem três salas e um bar. A decoração tem muitos espelhos, vidro translúcido, bancos vermelhos...Toda a Paris do início do século passou por lá...
Nos anos 50, todas as noites, Onassis, Callas, os Windsor, o play-boy Porfirio Rubirosa, a riquíssima Barbara Huton, Cary Grant, toda Hollywood jantava na grande sala. 3, Rue Royale, 8ème, Metrô Concorde.
Um dia uma jovem parisiense, Irma de Montigny, que gostou muito do lugar e disse: farei seu restaurante ficar famoso. E assim foi, ela trouxe as amigas, admiradores, protetores...e logo Maxim's conseguiu uma fabulosa clientela. Infelizmente, as contas não eram pagas e, assim, Maxime é obrigado a vender o local para Eugene Cornuché, que fez do Maxim's a obra-prima da Art Noveau.
Tem três salas e um bar. A decoração tem muitos espelhos, vidro translúcido, bancos vermelhos...Toda a Paris do início do século passou por lá...
Nos anos 50, todas as noites, Onassis, Callas, os Windsor, o play-boy Porfirio Rubirosa, a riquíssima Barbara Huton, Cary Grant, toda Hollywood jantava na grande sala. 3, Rue Royale, 8ème, Metrô Concorde.
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