24 de fev. de 2014

Melhores Restaurantes da França - Guia Michelin 2014




É uma tradição que agita a gastronomia francesa todos os anos. 

Apelidado de o Guia Vermelho, por causa da cor da sua capa, essa famosa obra nasceu em 1900. A empresa Michelin o oferecia ao viajantes dando informações úteis de hotéis e restaurantes.

O sucesso é garantido graças a seriedade dos inspetores, que são anônimos e pagam as suas contas.

O Guia existe em 23 países e na França são 8.860 (492 novos) estabelecimentos condecorados. 

3 Estrelas - Excelente cozinha, vale a pena a viagem
2 Estrelas - Mesa excelente, merece um desvio
1 Estrela  - Restaurante muito bom, em sua categoria



A edição 2014 do Guide Michelin saiu hoje, 24 de fevereiro: 64 novos condecorados.

Um novo 3 Estrelas foi anunciado no último dia 7: L'Assiette Champenoise, de Arnaud Lallement, perto de Reims.  

A França tem agora 25 estabelecimentos três estrelas, 79 duas estrelas (6 novos) e 504 com uma estrela (57 novos).

Os seis novos estabelecimentos duas estrelas:

La Ville Madie (Cassis)

La Table du Connetable (Chantilly)

Le Kintessence (Courchevel)

Le Chambard (Kayserberg)

Il Cortile (Mulhouse)

Akrame (Paris)


Esse ano, sete chefs abaixo dos 30 anos receberam seu primeiro "macaron" (ou étoile). Oscar Garcis (La Table d'Uzès, Gard), recebeu o título com apenas 25 anos.

Entre os 57 novos condecorados com uma estrela, está o L'Auberge du Vert Mont, de Florent Ladeyn, finalista do programa Top Chef de 2013.




Os novos condecorados parisienses são:

Jin - 6, Rue de la Sourdiere, 1er

Goust - 10, Rue Volney, 2eme

Okuda - 7, Rue de la Tremoille, 8eme

La Scène - Hotel Prince de Galles, 33, Av George V, 8eme

Septime - 80, Rue de Charonne, 11eme

ES - 91, Rue de Grenelle, 7eme

Qui Plume la Lune - 50, Rue Amelot, 11eme

St James - 43 Av Bugeaud, 16eme

Rech - 62, Av de Ternes, 17eme

Le Corot - 55 Rue de Versailles, 92410 Ville d'Avray




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